Dec 8, 2017

【試験販売告知】(湖来糖)12月17日(日) 市内試験販売を実施します。

Pocket

昨年度開発商品の別展開の商品として取組んでまいりました、H29年度発酵食分野の開発商品、
発酵のたからばこ「湖来糖(こっことう)」の試験販売を12月17日(日)に
今津サンブリッジホテル1階ロビーにおいて、1日限りの数量限定で実施いたします。

高島地域雇用創造協議会の事業の一環である発酵の新商品開発として、
多種性が魅力の発酵するまちである、滋賀県高島市の代表的な発酵食材を
手間と時間をかけてつくられる和菓子の琥珀糖(こはくとう)
(関東では艶干錦玉と言われるそうです)に閉じ込めました。
中を割ると宝石の様にキラキラと美しい見た目もさることながら
外のシャリっとした食感と、中に閉じ込められたそれぞれの味をじっくりと楽しめる
食べている間、とてもゆったりとした気分に浸れる砂糖菓子です。
醤油、味噌、酒、酢、鮒鮨(飯)、湖国水 6つの味を楽しめます。
10月から続けてきましたバイヤー調査では、取扱いやすいサイズをヒアリングし
当初は6種類が一つの箱に入った形状でしたが、個包装で展開する事になりました。

発酵のまちがつくる、本物志向の方に是非お召し上がりいただきたい砂糖菓子、
大切な方へのプレゼントにもピッタリです。

「湖(琵琶湖)から来た砂糖菓子だよ」
「湖(琵琶湖)に来てね」 といった、思いを込めて「湖来糖」と名付けられました。
滋賀・高島の自然豊かな美しい景色そのものを表現した美しいお菓子を
ぜひご賞味いただけたらと思います。
試食もございますので、ぜひ12月17日は発売前の新商品をお試しに、今津サンブリッジホテルまでお越しください。
皆様のお越しをお待ちしております。
実施概要
(開催日時) 平成29年12月17日(日)10:00~15:00
(開催場所) 今津サンブリッジホテル 1階ロビー
        (滋賀県高島市今津町今津1689-2)
(販売商品概要)
・商品名: 発酵のたからばこ「湖来糖(こっことう)」
・アレルゲン:大豆(醤油・味噌味のみ)
・価格: 5本入り(約38g)296円(税込)
・消費期限:製造日より30日(30日以上の長期保管検査実施中)
・販売個数 各味15個 計90個 (売切れの場合はご容赦ください。予約は受け付けておりません)

商品、試験販売に関するお問い合わせは
高島地域雇用創造協議会
板楠(いたくす)まで
TEL 0740-25-5731(平日8:30~17:15まで)

Posted in 実践メニュー, 新商品開発Comments Closed 

関連記事