Dec 8, 2017

【試験販売告知】(湖国の発酵ジャム・ソース)12月10日(日) 東京・浅草にて試験販売を実施します。

Pocket

日 時:平成29年12月10日(日)10:00~(売切れ次第終了:18:00予定)
場 所:まるごとにっぽん 蔵
東京都大東区浅草2-6-7 まるごとにっぽん内1階

商 品:湖国の発酵ジャム(さつまいも・塩麹)・湖国の発酵ソース(まめ・みそ)

価 格: 600円/個(税込)
内容量: 100g

個 数:40個限定(各20個)

砂糖不使用でつくった、朝のバランス食を応援する
「湖国の発酵ジャム・ソース」が完成しました!
砂糖不使用とは思えない甘味たっぷりの濃厚な味。
発酵食材を盛り込んだ、高島ならではの商品です。

御飯にお味噌汁、煮つけにお漬物が並ぶ昔ながらの朝食の光景が
パン食への移行と共に見かけることが少なくなってきた現代。
パンに塗るだけで、まるでお味噌汁や豆の煮物を食べているような朝食が実現します。
米粉のパンに塗れば、まさに和朝食。
そんな「まめ・みそ」の発酵ソースは、牛乳に混ぜればチャイ風ドリンクに、
油と酢を混ぜてドレッシングにと、アレンジ自在のソースに仕上がりました。

「さつまいも・塩麹」の発酵ジャムは、
熱に強い食物繊維が豊富なさつまいもは、女性の強い味方。
手軽に美味しく発酵食生活を習慣に出来そうな、飽きの来ない味に仕立てています。

コロンと可愛いフォルムの瓶に、素朴ながらもこだわりの商品らしいパッケージに仕上がっています。
ぜひこの機会に、新しい商品をいち早くお試しください。

商品、試験販売に関するお問い合わせは
高島地域雇用創造協議会
板楠(いたくす)まで
TEL 0740-25-5731(平日8:30~17:15まで)

Posted in 実践メニュー, 新商品開発Comments Closed 

関連記事