Mar 31, 2016

【参加店募集中】たかしま∞むすび~こだわりの発酵おむすびプロジェクト~


こだわりの発酵おむすびプロジェクト

平成27年度に新商品の開発を進めて参りました、「発酵食を味わう飲食店や宿泊施設におけるレシピやサービスマニュアル」として開発いたしました、「たかしま∞むすび ~こだわりの発酵おむすびプロジェクト~」にご参加いただける飲食店・宿泊施設・製造販売者の方々を募集いたします。

このプロジェクトは、発酵食品である「漬物(※)」をメインに、各店舗のこだわりの食材をおむすびとして、メニューや販売をしていただくもので、
“たかしまと人の縁をむすぶ” “つくる人たちをむすぶ” “発酵をむすぶ” をキーワードに展開していきたいと考えています。

「たかしま∞むすび」マニュアルの内容をご確認の上、たかしま∞むすびの定義に沿ったおむすびを考案していただき、商品が出来上がりましたら協議会までご一報ください。
協議会で承認しましたのち、取扱認定店として認定証をお渡しいたします。

今後、プロジェクトにご参加いただいたみなさんと今後のプロジェクトの展開について話し合う機会なども考えております。

「おむすびでむすぶ、新たな高島の魅力」へのご参入をお待ちしております。

(※ 野菜などのお漬物に限らず、食材を“漬込む”広い意味で「漬物」と表現しています。へしこ、鮒寿司なども含みます)

DLはこちらからお願いします。

関連記事