Mar 10, 2017

【参加店募集中】たかしま∞むすび~こだわりの発酵おむすびプロジェクト~

Pocket

平成27年度に新商品の開発を進めて参りました、「発酵食を味わう飲食店や宿泊施設におけるレシピやサービスマニュアル」として開発いたしました、「たかしま∞むすび ~こだわりの発酵おむすびプロジェクト~」にご参加いただける飲食店・宿泊施設・製造販売者の方々を募集いたします。

このプロジェクトは、発酵食品である「漬物(※)」をメインに、各店舗のこだわりの食材をおむすびとして、メニューや販売をしていただくもので、
“たかしまと人の縁をむすぶ” “つくる人たちをむすぶ” “発酵をむすぶ” をキーワードに展開していきたいと考えています。

「たかしま∞むすび」マニュアルの内容をご確認の上、たかしま∞むすびの定義に沿ったおむすびを自由に考案していただき飲食店メニューや宿泊客への提供メニュー、惣菜としての販売などにご利用ください。

また「たかしま∞むすび」をたかしまの魅力として発信していく、~こだわりの発酵おむすびプロジェクト~を結成し、今後どのように活用しPRしていくかを考える場を皆さんとつくりたいと考えています。ご参加いただける創業希望者・事業者を募っていますので、ご興味ある方は協議会までお問い合わせください。

「おむすびでむすぶ、新たな高島の魅力」へのご参入をお待ちしております。

(※ 野菜などのお漬物に限らず、食材を“漬込む”広い意味で「漬物」と表現しています。へしこ、鮒寿司なども含みます)

DLはこちらからお願いします。

関連記事